Ингредиенты
На - 6 блинчиков - 200 гр. творога, 50 гр. изюма, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка крахмала, 1 желток, 50 мл. сливок
Для соуса: 150 мл. сливок, 100 мл. молока, 2 пакетика ванильного сахара, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо
Приготовление
Творог смешать с 50 мл. сливок, добавить крахмал, сахар, яичный желток. Тщательно взбить начинку, добавить распаренный изюм и выложить начинку на блинчики. Свернуть конвертиками и выложить в огнеупорную форму.
Сливки смешать с молоком, вбить яйцо, добавить обычный и ванильный сахар. Хорошо перемешать и залить смесью блины. Запекать в духовке в течение 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Подавать блинчики лучше всего с горячим чаем. Очень интересно, что история чая как популярного напитка началась около пяти тысяч лет назад и с тех пор он является одним из самых популярных напитков.