Это цитата сообщения
Дама-хозяйка Оригинальное сообщениеЩи, супы и...жульен
Щи из свежей капусты
Великолепным первым блюдом сытного обеда для промозглой осени и холодной зимы являются наваристые щи. Этот традиционный русский рецепт в современных условиях не утратил своей популярности. Наоборот, использование простых продуктов и несложный процесс приготовления делают щи блюдом, с которым сможет справиться даже начинающая домохозяйка.
[800x]
Традиционно щи готовят на мясном бульоне, но сегодня мы будем готовить это блюдо на курином бульоне.
Рецепт щи со свежей капустой:
• небольшой кочан капусты;
• куриное филе (вместо него можно взять любое мясо);
• 3 картофелины;
• морковь;
• корень сельдерея;
• луковица;
• 2-3 небольших помидора;
• растительное масло;
• сливочное масло;
• соль, перец и специи.
[600x]
Для начала тщательно вымоем куриное филе, положим его в кастрюлю, зальем водой и поставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимем пену, добавим в воду лавровый лист и черный перец горошком, и оставим бульон вариться в течение часа.
[600x]
После того, как бульон будет готов, вынем из него куриное филе и отложим в сторону. Тонко нашинкуем капусту.
[600x]
Картофель очистим и нарежем кубиками среднего размера.
[600x]
Опустим в кипящий бульон капусту, и сразу после того, как суп закипит, добавим картофель. Оставим вариться примерно на 15-20 минут.
[600x]
Морковь и корень сельдерея нарежем тонкой соломкой, лук мелко порежем. В сковороду с растительным маслом положим морковь, затем сельдерей и лук.
[600x]
[600x]
Сверху добавим небольшой кусочек сливочного масла и слегка спассеруем овощи.
[600x]
Помидор нарежем кубиками, добавим в сковороду, присыплем солью, перцем и другими специями по желанию.
[600x]
Добавим пару столовых ложек жидкости (воды или бульона), перемешаем, накроем крышкой и оставим тушиться примерно на 15 минут.
[600x]
Снимем сковороду с огня и переложим ее содержимое в кастрюлю с щи. Нарежем куриное мясо и тоже добавим в щи.
[600x]
Пробуем бульон, и если нужно, еще дополнительно солим. Оставляем повариться еще 10 минут и снимаем кастрюлю с огня.
[600x]
Щи готовы. Их можно подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
[800x]
[448x]Мясной суп с макаронами и базиликом
Предлагаю вам приготовить завтра суп - нежно согревающий, идеально насыщающий и просто неприлично вкусный. Он заново открыл для меня категорию супов с фаршем - до него я относилась к молотому мясу в супе как минимум холодно.
Макароны для этого супа вы можете использовать практически любые - главное условие, чтобы макаронина умещалась в ложку ну и, соответственно, в рот за один заход
[показать]
Базилик можно заменить на другую зелень, но с ним вкус получается наиболее гармоничным и полным.
Ингредиенты на 6-8 порций:
• 2 литра куриного, мясного или овощного бульона
• 1 ст.л. сушеного базилика
• 800 г томатов в собственном соку
• 600 г свиного фарша крупного помола
• 1 крупная луковица
• 1 крупная морковь
• 3 зубчика чеснока
• 120 г сухих макаронов
• соль по вкусу
• свежий базилик и тертый пармезан для подачи.
Мелко рубим лук и чеснок. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и чеснок, жарим, помешивая, около 3-4 минут.
[350x258]Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, около 6-7 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
[350x268]
Перекладываем фарш в кастрюлю, добавляет размятые томаты вместе с соком, сушеный базилик и соль по вкусу.
[350x253]
Доводим до кипения, добавляем макароны и варим до готовности, около 15-20 минут.
При подаче посыпаем нарубленным свежим базиликом и сыром.
Приятного аппетита!
источник
[300x400]Суп "Воронежский" с фасолью
Попробуйте приготовить это вкусный супчик, вы будете приятно удивлены.
Вкус грибов дополняется фасолью и в итоге получается что-то потрясающее.
Берём 2 стакана фасоли, 1 стакан квашеной капусты, сушеных грибов 2 стакана или 500 г свежих, несколько грибных бульонных кубиков, 1 большую луковицу, 1-2 картофелины, 1 небольшую морковку, зелень, растительное масло, соль, сметану.
На ночь сушеные грибы и фасоль замачиваем в раздельных чашках. Грибы отвариваем в той же воде, в которой они замачивались, вынимаем их из бульона и измельчаем. Свежие грибы замачивать не надо.
Фасоль отвариваем в воде с добавлением иссопа и соли.
В это время на подсолнечном масле обжариваем измельченную квашеную капусту (можно взять свежую).
Обжариваем лук с морковью, в грибной бульон добавляем картошку, порезанную соломкой, даем закипеть, затем кладем фасоль, капусту, грибы, лук с морковью, зелень, специи.
Подаем со сметаной! Обалдеть вкусняшка!!! И очень сытно!
Французский суп с плавленым сырком
[368x465] Берём: 1 морковка (большая), 1 луковица (большая), 4 картофелины , 300,0 замороженных шампиньонов (или 1 банка консервированных), 400 г сыра «Янтарь».
На растительном масле томим натертую морковь и мелко порезанный лук.
Кладем шампиньоны - если замороженные, то не надо размораживать, нарезаем мелкими кубиками картофель.
Грибы и овощи заливаем водой - доводим до кипения, кидаем картофель.
Как картофель сварится, добавляем сыр - выкладываем из баночки ложкой и мешаем, пока не растворится.
Кипятим 5 минут - и все!
Соль, зелень - по вкусу, можно немножко приправы для супа. Приятного аппетита!
Жюльен по-домашнему
[425x]200-300 г шампиньонов кладем в сковородку вместе с маленьким кусочком куриного мяса, порезанного мелкими кубиками, и мелко порезанной луковицей.
Грибы пускают жидкость, все это тушится на маленьком огне в течение 20-30 минут, потом добавляем сметаны полстакана.
Все солится, перчится по вкусу, мешается.
Если есть твердый сыр - на терку и посыпать сверху.
Поставить либо в духовку, либо в микроволновку до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Рецепты из инета.