Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеОвощная лазанья
[500x750]
Я уже не раз писала, что мой муж просто обожает итальянскую кухню, а еще ему нравится, как я делаю лазанью. По его словам, что-то на уровне он пробовал только в Польше.
Пока овощи еще вполне доступны по цене и в огромном изобилии продаются на рынке, я продолжаю с ними свои эксперименты. На этот раз очередь пришла для овощной лазаньи, которую каждый может приготовить в домашних условиях. Вместо привычной начинки в этом блюде (обжаренный мясной фарш)используются овощи – кабачки, баклажан, перец и помидоры.
Мужу понравилось, значит и вам понравится))))
Ингредиенты:
-
Лазанья 4 листа
-
Цуккини 50 гр.
-
Баклажан 1 маленький
-
Перец сладкий болгарский 1 шт. крупный
-
Помидоры крупные 2-3 шт.
-
Молоко 250 мл.
-
Мука 1 ст.л.
-
Прованские травы или любые другие любимые травки
-
Сыр твердый 40 гр.
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый
-
Чеснок 2 зубца
Приготовление:
-
Баклажаны и цуккини нарезаем тонкими пластинками и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
-
Горячие баклажаны и цуккини солим, перчим и посыпаем мелко рубленным чесноком.
-
Перец запекаем в духовке или на гриле до черной корочки, кладем в пакет на пару минут, затем снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем на 6-8 пластинок.
-
Помидоры крестообразно надрезаем, заливаем крутым кипятком на 2 минуты, затем удаляем тонкую кожицу и нарезаем ломтиками.
-
Муку высыпать в небольшую кастрюльку, добавляем 3 ст.л. молока, перемешиваем и постепенно вводим остальное молоко. Добавляем соль, перец и прованские травы, ставим на огонь и при непрерывном помешивании доводим соус до загустения. Слегка его остужаем.
-
Противень или жаропрочную форму смазываем маслом, наливаем чуть-чуть соуса бешамель и кладем лист теста.
-
Сверху поливаем соусом и кладем слой обжаренных цуккини и слой помидоров.
-
Сверху кладем лист теста, поливаем соусом, выкладываем баклажаны и помидоры.
-
Третий лист теста, соус бешамель и перец. Сверху снова помидоры.
-
Последний слой теста поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
-
Ставим овощную лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться. Время запекания – 25-30 минут.
http://zefira.net/ovoshhnaya-lazanya-v-domashnix-usloviyax/#more-4654