Это цитата сообщения
faina_k Оригинальное сообщениеБаклажаны,запечёные в томатном соусе
http://www.liveinternet.ru/community/3075522/post166344855/
2 баклажана,2 банки консервированных в собственном соку помидор (у меня свои прокрученные помидоры,еще в прошлом году летом делала),свежий базилик,3-4 зуб.чеснока,1 головка лука,орегано,оливковое и раст.масло
соль ,сыр ( по рецепту написано пармезан,но я натерла обычный сыр),уксус 2 ч.л. 3 % ,сахар 1 ч.л.
Баклажаны порезать кольцами около 0,5-0,7 см,в сковороду налить чуть раст.масла поджарить с 2 х сторон,выложить на бумажное полотенце,чтобы впитало лишнее масло.
Готовим томатный соус. В кастрюльку налить чуть оливкого масла,порезать лук и поджарить до золотистого цвета,если консервированные помидоры крупные,порезать их и вылить вместе с соком в лук,упаривать лишнюю жидкость. Добавить соль по вкусу ,добавить так же порезанные листья базилика,сушёного орегано,выдавить чеснок, добавить сахар и уксус,все перемешать и дать закипеть ,выключить.
В огнеупорную форму налить часть томатного соуса,выложить слоем баклажаны,посыпать сыром,следующий томатный слой,баклажаны,сыр..
Запекать в разогретой духовке до румяной корочки...
Дать чуть остыть блюду,накладываем по тарелкам и наслаждаемся...
Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!
Часть 2 - БАКЛАЖАНОВЫЕ САЛАТЫ ОТ ХОРОШЕЙ КУХНИ -баклажановый салат с мясом
...
Часть 5 - Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия
Часть 6 - Баклажаны по-итальянски
Часть 7 - Баклажаны,запечёные в томатном соусе
Часть 8 - Готовим греческую мусаку
Часть 9 - Баклажаны квашеные
...
Часть 16 - Закусочный кекс с баклажанами и помидорами
Часть 17 - ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 18 - Перевёрнутый баклажан (Батенжен маклюби)