[показать]
Молодой картофель с румяной, хрустящей корочкой и жареное мясо с ароматом чеснока и имбиря прекрасно сочетаются в этом блюде.
Это блюдо, в азиатском стиле, прекрасная альтернатива жареной картошке в будний день.
200 гр постной свинины
1 луковица
1 большой зубок чеснока
Молодой картофель, отварить и разрезать пополам
1 стебель зеленого лука, крупно порезать (по желанию)
Соевый соус, по вкусу
1ч.л. чили соуса Самбал Оелек
1 ч.л. чесночно-имбирной пасты (или свежий имбирь натертый на мелкой терке и чеснок через чеснокодавку)
1 ст.л. семян кунжута
Мясо нарезать тонкими пластинками, лук полукольцами, чеснок мелко покрошить.
На сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить мясо. Добавить лук и чеснок и обжаривать до готовности мяса и пока все составляющие не подрумянятся, минут 5.
Добавим соевый соус, чили соус, кунжут, имбирно-чесночную пасту. Перемешать и добавить отварной картофель и зеленый лук. Обжарить вместе чтобы картофель слегка подрумянился.