Для теста: 200 г муки, 50 г сахара, соль, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. воды, 1 яйцо.
Для начинки: 4 лимона, 6 яиц, 220 г сахара, 200 мл сливок.
Замесить тесто, оставить на 30 мин в холодном месте. Смазать сливочным маслом форму для торта, выложить в нее тесто, накрыть бумагой для выпекания. Выпекать 10 мин в предварительно прогретой духовке при 200 °С, затем еще 10 мин — при 140 °С. Тонко нарезать 1 лимон. Из остальных лимонов выдавить сок, цедру натереть на терке. Перемешать с яйцами и сахаром. Взбить сливки и добавить в начинку, вылить на корж. Выпекать ок. 30 мин. Украсить тоненькими кружками лимона и выпекать еще 20 мин.
В одной порции 335 ккал
Время приготовления ок. 50 мин