Это цитата сообщения
yevgenia Оригинальное сообщениеРецепт торта-слойки
[346x350]
Тесто: 3 неполных стакана муки, щепотка соли, I яйцо, 1 ст. ложка уксуса, 1 стакан воды, 450 г сливочного масла (для того, чтобы масло не текло, в помещении должно быть прохладно).
Крем: 4 столовые ложки муки, 2 стакана сахара, 6 желтков, 1 литр молока, ванилин, кусочек оставленного масла
Масло должно быть мягким, но не теплым. В миску положить муку, соль, яйцо, уксус. Размешать, влить теплую воду и быстро замесить, оставить на 10 минут. Затем подсыпать на доску муки и положить тесто, раскатать три больших круга толщиной в 1 см. От масла отложить кусочек в 30-40 г, остальное разделить пополам. Половину масла положить в длину посередине плотно, чтобы не оставался воздух. Это масло накрыть раскатанным тестом и защепить. Сверху уложить другую половину масла и защепить третьим куском теста. В таком виде оставить на доске на 10 минут. Затем осторожно, легко раскатать. Главная задача — не выдавить масло. Раскатав, сложить конвертом и еще раз пополам. Снова перерыв 10 минут. Повторить то же самое еще раз. Затем брусок теста разделить на 6 частей и поставить в холодильник (чтобы масло не потекло). Раскатывать и выпекать поочередно коржи. Готовые намазать кремом, подровнять и полученной крошкой посыпать торт. Муку смешать с сахаром, втереть туда желтки и постепенно соединить с молоком. Заварить крем на большом огне, беспрерывно помешивая. Снять с огня, дать чуть остыть, положить ваниль и кусочек сливочного масла. Снова размешать, остудить, намазать коржи.
Серия сообщений "рецепты выпечки":
Часть 1 - Када
Часть 2 - торт на сковородке
...
Часть 98 - Чебуреки
Часть 99 - блины
Часть 100 - шулики
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Ореховый тортик "Венесуэльский"
...
Часть 98 - тортик"Снежная Шарлотта"
Часть 99 - шоколадная лента для украшения тортов
Часть 100 - МАРЦИПАН