• Авторизация


Без заголовка 23-06-2011 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Мазанец

[300x200]
мука=400 г
сахарная пудра=80 г
желток=3 шт.
соль=щепотка
сливочное или растительное масло=100 г
миндаль, изюм=100 г
молоко=100 г
желток=для смазывания
молоко для опары=125 г
дрожжи для опары=30 г
сахарная пудра для опары=10 г
мука для опары=50 г

Из теплого молока, дрожжей, сахара и небольшого количества муки приготовим опару и оставим, чтобы она подошла. В подогретой муке размешаем соль, сахар, растертые желтки и разогретое теплое сливочное или растительное масло, добавим подошедшую опару, теплое молоко и замесим довольно крутое тесто. Наконец добавим рубленый миндаль (по желанию) и изюм, тесте еще раз замесим и поставим в теплое место для брожения. Подошедшее тесто выложим на посыпанную мукой доску, сформуем из него булку и положим на смазанный жиром противень. Оставим, чтобы она поднялась. Затем верх булки надрежем острым ножом, смажем растертым желтком и посыплем рублевым миндалем (по желанию) . Выпекаем около часа в теплой духовке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Astra_WildCat - Дневник Astra_WildCat | Лента друзей Astra_WildCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»