Это цитата сообщения
anngol Оригинальное сообщениеСочные котлеты с зеленью

Ингредиенты
На 1 ломтик белого хлеба - 3 ст. ложки сливок, по 250 гр. рубленой говядины и свинины, 1 яйцо, 1 ст. ложка рубленой петрушки, тертая цедра лимона на кончике ножа, соль, перец, 3 ст. ложки оливкового масла, 400 гр. помидоров, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка рубленой зелени
Приготовление
Ломтик белого хлеба полить сливками и оставить на 5 минут. Размягченный хлеб искрошить, смешать с рубленым мясом, добавить яйцо, рубленую петрушку, цедру лимона, приправить все солью и перцем.
Из получившейся массы влажными руками сформировать маленькие котлетки. Нагреть на сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и жарить на нем котлеты 5-6 минут.
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Чеснок очистить, порубить и обжаривать на 1 ст. ложке масла 1 минуту. Добавить помидоры, 1 ст. ложку рубленой зелени и помешивая, тушить. Готовый томатный соус посолить и поперчить по вкусу. Котлетки разложить по порционным тарелкам. Подать с соусом из помидоров и зелени. По желанию украсить.