150 грамм сахарного песка;
150 грамм муки;
150 грамм сливочного масла;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя теста;
50 мл.молока;
3 ст.л.мака;
1 ст.л. свежего лимонного сока;
Цедра одного лимона;
1 ч.л.ванилина.
Мак прожарить на сухой сковороде. Взбить яйца с сахарным песком и растопленным сливочным маслом в пышную пену, добавить молоко, лимонный сок и натертую цедру лимона. Смешать муку с разрыхлителем, ванилином и маком. Постепенно, не переставая взбивать всыпать сухую смесь в яично-масляную.
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут
http://tata-bart.livejournal.com/14126.html