• Авторизация


Без заголовка 27-04-2011 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Коричневая подливка "Ностальгия"

[300x220]

Думаю, такую подливу помнят и, что самое интересное, любят многие — еще со времен советских столовых.





[300x220]
Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки говядины

  • 2-3 луковицы

  • 1-2 столовые ложки томатного соуса (не обязательно)

  • 2 столовые ложки муки

  • 2 столовые ложки кулинарного жира (свиного смальца, топленого или сливочного масла)

  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист





На сковороде раскалить растительное масло. Выложить говядину, нарезанную небольшими кусочками, и быстро зарумянить со всех сторон до румяной корочки. Переложить в кастрюлю для тушения:


[300x220]


В том же масле пассировать луковицу, присыпав слегка сахаром. Добавить к мясу:


[300x220]


Все хорошо поперчить, влить 4 стакана воды и томить на небольшом огне 40 минут:


[300x220]


Отдельно на сковороде растопить жир:


[300x220]


Всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы:


[300x220]


Степень прожарки муки выбирайте сами — таков будет цвет конечной подливы:


[300x220]


Влить 3 половника бульона из кастрюли, где тушится , и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы:


[300x220]


Добавить полученный соус к мясу, положить лаврушку, перец горошком, , посолить:


[300x220]


Томить на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут:


[300x220]


Подавать с макаронами, рассыпчатым рисом, кашами или картофельным пюре:


[300x220]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Astra_WildCat - Дневник Astra_WildCat | Лента друзей Astra_WildCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»