Это цитата сообщения
виктория_берёза Оригинальное сообщениеКоричневая подливка "Ностальгия"
[300x220] |
Думаю, такую подливу помнят и, что самое интересное, любят многие — еще со времен советских столовых.
|
[300x220] |
Ингредиенты:
- Около 1 кг вырезки говядины
- 2-3 луковицы
- 1-2 столовые ложки томатного соуса (не обязательно)
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки кулинарного жира (свиного смальца, топленого или сливочного масла)
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
|
На сковороде раскалить растительное масло. Выложить говядину, нарезанную небольшими кусочками, и быстро зарумянить со всех сторон до румяной корочки. Переложить в кастрюлю для тушения: |
[300x220] |
В том же масле пассировать луковицу, присыпав слегка сахаром. Добавить к мясу: |
[300x220] |
Все хорошо поперчить, влить 4 стакана воды и томить на небольшом огне 40 минут: |
[300x220] |
Отдельно на сковороде растопить жир: |
[300x220] |
Всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы: |
[300x220] |
Степень прожарки муки выбирайте сами — таков будет цвет конечной подливы: |
[300x220] |
Влить 3 половника бульона из кастрюли, где тушится говядина, и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы: |
[300x220] |
Добавить полученный соус к мясу, положить лаврушку, перец горошком, томатный соус, посолить: |
[300x220] |
Томить на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут: |
[300x220] |
Подавать с макаронами, рассыпчатым рисом, кашами или картофельным пюре: |
[300x220] |