Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеПасхальный кулич с орехами
[400x306]
500 г муки,30 г свежих дрожжей или 5 г сухих быстрых дрожжей,180 мл молока,100 г сливочного масла,5 желтков,70 г изюма,70 г грецких орехов,1/2 ч.л. лимонной цедры,по 1/4 ч.л. молотых мускатного ореха и кардамона,100 г сахара,2 ст.л. коньяка,1/4 ч.л. соли,
ванилин на кончике ножа
Готовим опару. Для этого подогреваем молоко (оно не должно быть горячим - только теплым), крошим в него дрожжи, добавляем 1 ст.л. сахара и треть муки, размешиваем до однородного состояния и ставим в теплое место на 20 минут. Желтки взбиваем добела с сахаром.Добавляем ванилин, коньяк и растопленное сливочное масло, размешиваем до однородности. Добавляем полученную массу в опару, перемешиваем, добавляем цедру, пряности и остатки муки, хорошо вымешиваем.Ставим тесто подходить в теплое место примерно на час - объем должен увеличиться вдвое.Обминаем подошедшее тесто и вмешиваем в него изюм и 3/4 нарубленных грецких орехов.Раскладываем по формам, наполняя их максимум наполовину. Оставляем на 30 минут. Посыпаем оставшимися орехами.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 25 минут. Из готового кулича деревянная лучинка должна выходить сухой.Вынимаем кулич из формы, посыпаем верх сахарной пудрой и ставим на решетку охлаждаться.
http://foto-recepti.ru/