- 8 яиц
- 1 небольшая красная луковица ( 100 г)
- 2- 3 цуккини ( 20-0- 250 г)
- 50 г пармизана
- 3- 4 стебля зеленого лука ( шнит- лук)
- 100 г сыра фета
- соль. перец. специи по вкусу
- Порезать цуккини ( соломкой)
- Лук полукольцами
- Потереть пармизан на мелкой терке
- Зеленый лук порезать кружочками
- Сыр Фета порезать кубиками ( 1 см)
- Поджарить на растительном масле до золотистого цвета цуккини с репчатым и зеленым луком.. Посолить , попречить добавитьс пеции
- Взбить яйца и добавить тертый пармизан
- Вылить половину яичыной смечи в форму ( предварительно смазав маслом).. выложить сверху цуккини с луком и залить оставшейся яичной смесью
- Выложить сверху кусочки феты и запечь при 180 С 30 - 35 минут
P.S. Брала 4 цуккини и 2 луковицы
пармизана ушло где - то грамм 100... и вместо феты положила грамм 150 копченого сыра ( гораздо вкуснее) из которого половину смешала с цуккини
В жаренные цуккини добавила щепотку сахара ( ИМХО необходимо)
Этой порции хватет на 4 человека.. форма 23 см в диаметре.. силиконовая..
Предварительно ее нагрела ( пока нагревалась духовка)..и смазала маслом.. тогда получатес очень красивая корочка на пироге.
http://kuking.net