• Авторизация


Без заголовка 25-03-2011 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Лимонно-маковые оладьи с малиновым соусом ( необыкновенно душистые и очень-очень вкусные!)))

[показать]

 
 
[показать]
1. С одного лимона мелкой тёркой снять цедру.
[показать]  
 
[показать]
2. Мак промыть и обжарить на сухой сковороде, сливочное масло растопить в микроволновке.
[показать]  
 
[показать]
3. Взбить яйцо с солью и сахаром.
[показать]  
 
[показать]
4.Добавить йогурт, тщательно перемешать. Влить ром ( алкоголь разрыхляет тесто), можно заменить водкой.
[показать]  
 
[показать]
5. Добавить муку с разрыхлителем.
[показать]  
 
[показать]
6. Всыпать цедру и мак.
[показать]  
 
[показать]
7.Аккуратно вмешать в тесто и оставить на 20 мин. при комнатной температуре.
[показать]  
 
[показать]
8. Влить растопленное сливочное масло, перемешать и сразу печь оладьи.
[показать]  
 
[показать]
9. Печь на небольшом огне.
[показать]  
 
[показать]
10. Накрывать крышкой, чтобы оладьи были пышными и лёгкими.
 
[показать]  
 
[показать]
11. Для соуса разморозить малину ( если нет свежей). Оставить несколько красивых ягод для украшения, остальную малину измельчить в блендере вместе с сахаром. Протереть массу сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.
[показать]  
 
[показать]
12. Довести почти до кипения, влить ром, помешивать до загустения соуса.Затем, снять с огня и добавить сливки. Перемешать.
[показать]  
 
[показать]
13. Подавать оладьи тёплыми, поливая тёплым соусом.
[показать]  
 
[показать]
14. Это очень вкусно!
[показать]  
 
[показать]
15. Приятного аппетита!
[показать]  

 

  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/4 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • йогурт (натуральный без добавок) 250 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • ром 2 ч. л.
  • мука 150 г
  • мак 1 ст. л.
  • цедра одного лимона
  • масло сливочное 30 г
  •  
  • соус:
  •  
  • малина (замороженная) 450 г
  • сахар 3 ст. л.
  • ром 30 мл
  • сливки 35% 100 мл
  1. С одного лимона мелкой тёркой снять цедру.
  2. Мак промыть и обжарить на сухой сковороде, сливочное масло растопить в микроволновке.
  3. Взбить яйцо с солью и сахаром.
  4. Добавить йогурт, тщательно перемешать. Влить ром ( алкоголь разрыхляет тесто), можно заменить водкой.
  5. Добавить муку с разрыхлителем.
  6. Всыпать цедру и мак.
  7. Аккуратно вмешать в тесто и оставить на 20 мин. при комнатной температуре.
  8. Влить растопленное сливочное масло, перемешать и сразу печь оладьи.
  9. Печь на небольшом огне под крышкой, чтобы оладьи были пышными и лёгкими.
  10. Для соуса разморозить малину ( если нет свежей). Оставить несколько красивых ягод для украшения, остальную малину измельчить в блендере вместе с сахаром.
  11. Протереть массу сквозь сито, чтобы избавиться от косточек. Довести почти до кипения, влить ром, помешивать до загустения соуса.Затем, снять с огня и добавить сливки. Перемешать.
  12. Подавать оладьи тёплыми, поливая тёплым соусом.
  13. Это очень вкусно!
 

 

 
 

Идея взята из журнала «Домашний очаг». Искала оладьи не какие-нибудь необычные, а чтобы были очень вкусные, нежные и пушистые. Так понравился их лимонно-маковый вкус! Про соус вообще говорить нечего – необыкновенно душистый и очень-очень вкусный.

 

[показать]

http://www.koolinar.ru/recipe/step_foto/266216

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Astra_WildCat - Дневник Astra_WildCat | Лента друзей Astra_WildCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»