[550x389] Эти картофельные ватрушки украсят любой праздничный стол! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Ингредиенты Картофель- 800 г Яйцо- 2шт. масло сливочное- 1 ст.л. мука- 2 ч.л. листья зеленого салата Способ приготовления 1. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде, протереть горячим, добавить яйцо (в пост заменить 1ст.л. крахмала), сливочное масло (в пост чуть растительного), муку и перемешать. 2. Из картофельной массы скатать большие шарики (влажными руками), получается примерно на три ватрушки. 3. Черенком ложки сделать "лепестки" на картофельной массе. Ватрушки смазать яичным желтком и запечь в духовке до золотистого цвета, сразу смазать сливочным маслом. [550x550] 4. Добавить любую начинку. Например, жаренные грибы, тогда запекать надо вместе, заполнив углубление грибным фаршем. 5. Ватрушки готовы! [550x550]
Валентина Begi в Рецепты блюд. 28 февраля - 6 марта Масленица!