Это песто очень универсально - его можно намазать на хлеб, оно отлично
сочетается с курицей и рыбой. Очень вкусно запечь лосось с таким песто.
Хорошо сохраняется в течение недели в холодильнике или месяц в морозилке.
[500x375]
2 чашки вяленых помидор в масле (масло слить)
1 чашка натёртого пармезана
1/4 чашки кедровых орешков
1/3 чашки оливкового масла
1/2 чашки свежего базилика
1/2 чашки свежей петрушки
1 чашка консервированных нарезанных помидор
4 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
соль, перец
В фудпроцессоре смешать все ингредиенты до желаемой консистенции. Я люблю, когда остаются маленькие кусочки.
[500x375]
Мы его ели так:
[400x300]
Автор текста и фотографий aaronchik-mom.livejournal.com