Это цитата сообщения
anngol Оригинальное сообщениеТорт из творога.
[620x465]
Ингредиенты
На 2,5 ст. муки - 1 ст. ложка сливочного масла. полстакана сметаны, 30 гр. дрожжей, 2 желтка 1 ст. ложка сахара, соль - на кончике ножа; начинка: на 1 кг. свежего творога - 4 желтка, три четверти стакана сахара, 1 лимон (цедра), 1 яйцо (для смазки), 2 ст. ложки тертой булки.
Приготовление
Масло растереть в пену, добавить сметану, растертые с сахаром и солью желтки, растворенные в 1 ст. ложке воды дрожжи, хорошо перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Тонко раскатать его, положить на дно формы, выложить вырезанными полосками теста стороны формы(тесто можно также положить на смазанный жиром лист в виде круглого коржа с завернутыми краями). Творог протереть через сито, смешать с растертыми добела с сахаром яичные желтки и лимонной цедрой. Массу хорошо вымешать и выложить ровным слоем на посыпанное тертой булкой тесто, смазать яйцом и выпекать в духовке 40-50 минут.