Это цитата сообщения
anngol Оригинальное сообщениеБисквит "Лимонный"
[414x281]
Ингредиенты
На 1,25 стакана муки - 1 стакан сахара, 8 яиц, 7 ст. ложек сливочного масла, полстакана изюма, 1 лимон, 1 ст. ложка сахарной пудры
Приготовление
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела. добавить сок и цедру одного лимона. Масло выбить добела, охлажденные белки взбить в крепкую пену. Растертые желтки с сахаром и лимоном постепенно соединить с маслом, мукой, изюмом и взбитыми белками. Все осторожно перемешать, чтобы не осадить белки. Массу выложить в форму, устланную промасленной бумагой, на 3/4 ее высоты.
Выпекать бисквит при температуре 200-210 градусов. Готовность его проверить при помощи спички или деревянной иглы (они должны остаться сухими). Выпеченный бисквит выложить на сито до полного его охлаждения, потом посыпать сахарной пудрой.