Все мы любим вареники с картошкой. Каждая хозяйка делает их по- своему.
[300x193]
Я же хочу рассказать вам о своем рецепте приготовления вареников.
Ингредиенты:
Для теста: 1 стак. муки; 0,5 стак. воды; 1 яйцо; щепотка соли
Для начинки: 0,5 кг картофельного пюре;
3 луковицы; раст. масло для жарки; соль, перец
Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов замесить некрутое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле.
3. Для начинки пюре посолить, поперчить, соединить с 1/2 лука, перемешать.
4. Тесто раскатать, стаканом вырезать кружочки, выложить на каждый по 1 ч. л. начинки, защипать края.
5. Варить вареники в кипящей подсоленной воде 5 мин. Подавать, посыпав обжаренным луком.