Это цитата сообщения
yevgenia Оригинальное сообщениеРецепт классического винегрета
Ингредиенты
свекла — 2 штуки;
морковь — 3 штуки;
картофель — 3 штуки;
лук репчатый — 1 головка;
огурцы солёные — 2 штуки;
капуста квашеная — 1-2 горсти;
горошек консервированный — 1 банка (200 г);
нерафинированное подсолнечное масло — по вкусу.
Свеклу, морковь, картофель хорошо вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу до готовности. Сделать это лучше заранее. Охлаждённые овощи очистить, мелко нарезать и разложить по разным тарелкам.
Лук очистить, мелко нарезать. Солёные огурцы нарезать кубиками. Квашеную капусту нарезать размером в 2-3 см.
Свеклу заправить растительным маслом, добавить лук, солёные огурцы и квашенную капусту, перемешать. Добавить остальные овощи. Открыть банку консервированного горошка, слить рассол, добавить горошек к овощам, перемешать. При необходимости ещё раз добавить подсолнечное масло. Соли от огурцов и капусты должно хватить, но если желаете, то досолите.
Дайте винегрету постоять около часа. Овощи впитают в себя запахи растительного масла и друг друга. И подавайте. Винегрет долго не хранится, поэтому съесть его желательно в день приготовления.