• Авторизация


Без заголовка 08-03-2011 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yevgenia Оригинальное сообщение

Рецепт классического винегрета

Ингредиенты
свекла — 2 штуки;
морковь — 3 штуки;
картофель — 3 штуки;
лук репчатый — 1 головка;
огурцы солёные — 2 штуки;
капуста квашеная — 1-2 горсти;
горошек консервированный — 1 банка (200 г);
нерафинированное подсолнечное масло — по вкусу.

Свеклу, морковь, картофель хорошо вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу до готовности. Сделать это лучше заранее. Охлаждённые овощи очистить, мелко нарезать и разложить по разным тарелкам.

Лук очистить, мелко нарезать. Солёные огурцы нарезать кубиками. Квашеную капусту нарезать размером в 2-3 см.

Свеклу заправить растительным маслом, добавить лук, солёные огурцы и квашенную капусту, перемешать. Добавить остальные овощи. Открыть банку консервированного горошка, слить рассол, добавить горошек к овощам, перемешать. При необходимости ещё раз добавить подсолнечное масло. Соли от огурцов и капусты должно хватить, но если желаете, то досолите.

Дайте винегрету постоять около часа. Овощи впитают в себя запахи растительного масла и друг друга. И подавайте. Винегрет долго не хранится, поэтому съесть его желательно в день приготовления.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Astra_WildCat - Дневник Astra_WildCat | Лента друзей Astra_WildCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»