Это цитата сообщения
anngol Оригинальное сообщениеГрудинка телячья с шампиньонами.
Ингредиенты
На 1 кг. телячьей грудинки - 200 гр. шампиньонов, 3 ст. ложки сливочного масла, по 1 моркови, луковице и корню петрушки; соус: 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки.
Приготовление
Промытую в очищенную от пленок телячью грудинку положить в кипящую подсоленную воду, добавить нарезанные дольками лук, морковь, корень петрушки и варить до готовности. репчатый лук мелко порубить, слегка поджарить нашинкованные шампиньоны и продолжать жарку 10-12 минут. Отдельно приготовить сметанный соус. Для этого пропассеровать на сковороде с добавлением сливочного масла муку так, чтобы она осталась белой, добавить сметану, доведенную до кипения, хорошо размешать, посолить и поперчить. Готовый соус процедить. Вылить часть сметанного соуса в посуду с шампиньонами и тушить их под закрытой крышкой до готовности, потом добавить оставшийся соус, довести до кипения и заправить перцем, солью и сливочным маслом.
Готовую грудинку подавать, полив сметанным соусом с шампиньонами, гарнировать тушеным рисом, посыпать зеленью петрушки.