Салат из жареного мяса с овощами «Чафан»
Posted: 14 Feb 2011 04:16 AM PST
[300x220] |
В свое время перепробовала массу вариантов этого знаменитого салата, и, честно говоря, ни один не пришелся по вкусу. А лет 5 назад приехала знакомая из Узбекистана, которая и поделилась этим рецептом, которым неизменно пользуюсь до сих пор.
|
[300x220] |
Ингредиенты:
Для заливки:
|
| Смешать все компоненты заливки: | |
[300x220] |
|
| В этой заливке замариновать по отдельности нарезанные соломкой овощи. Редька: | |
[300x220] |
|
| Сырая свекла: | |
[300x220] |
|
| Сырая морковь: | |
[300x220] |
|
| Тонко нашинкованная капуста: | |
[300x220] |
|
| Картофель также нарезать соломкой и быстро зарумянить со всех сторон (сильно не зажаривать!). Выложить на бумажное полотенце и подсолить: | |
[300x220] |
|
| Мясо нарезать стейками и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла (не пересушивать): | |
[300x220] |
|
| Горячее мясо сразу нарезать соломкой, полить остатками заливки и накрыть фольгой: | |
[300x220] |
|
| Капусту, свеклу, морковь, редьку (без выделившегося сока) распределить кучками по периметру большой плоской тарелки. Между ними поместить кучки жареного картофеля: | |
[300x220] |
|
| В середину выложить горкой мясо: | |
[300x220] |
|
| Обложить тонко нашинкованным луком: | |
[300x220] |
|
| Оформить зернами граната. При подаче можно салат перемешать прямо на блюде, а можно предоставить возможность едокам формировать салат в собственной тарелке по вкусу: | |
[300x220] |
|
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салат Подсолнух
Часть 2 - салат слоёный"калитва"
...
Часть 34 - Морковный салат с сыром и чесноком
Часть 35 - Салатный торт
Часть 36 - Салат из жареного мяса с овощами «Чафан»
Часть 37 - Салат "Гавайский"
Часть 38 - Салат из Амстердама
...
Часть 52 - Cалат из моркови и свинины по корейски
Часть 53 - Салат "Прощай, фигура!
Часть 54 - Салаты грибами 2 вида