[300x225]
…потому что коржи выпекаются наподобие блинов :)
Поскольку сейчас масленичная неделя, этот торт будет весьма актуален, мне кажется!
Пробуем?
Ингредиенты:
На примерно 18-20 коржей:
4 яйца;
70 грамм сливочного масла, растопленного естественным путём;
12 столовых ложек муки;
чайная ложка разрыхлителя;
1.5 чашки молока;
1 чашка сахара.
Осторожно взбить яйца с сахаром, влить молоко, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с какао, всыпать в молочную массу. Последним влить масло, всё ещё раз осторожно взбить (10-15 секунд), накрыть пищевой пленкой и оставить на час. Выпекать как блины.
Варианты крема:
Самый незатейливый – сметана+сахар по вкусу.
Поинтереснее – сливки + сахар + ванилин/экстракт миндаля
Сложнее в плане продуктов – 400 грамм крем-сыра Филадельфия + 50 грамм мягкого сливочного масла + 200 грамм сливок + сахар по вкусу + ванильный экстракт/ванилин
Любой масляный тоже подойдет.
Я чередую прослойку так: корж- вишневое/черносмородиновое варенье – корж – крем (обычно делаю сливочный).
На ночь в холодильник, для пропитки