Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеРизотто с морепродуктами
[показать]
Ингредиенты :
- рис (лучше сорта "арборио") – 70 г
- морепродукты (любые) – 140 г
- оливковое масло – 3 ст.л.
- горячий рыбный бульон – 150-200 мл
- белое сухое вино – 70-80 мл
- лук – 1/2 небольшой луковицы
- чеснок – 1 зубчик
- зелень петрушки
- соль, белый и кайенский перец – по вкусу
Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами :
Нарезаем мелко лук и обжариваем его, непрерывно помешивая, на раскаленном оливковом масле буквально минуту. Затем очищенный немного раздавленный чеснок добавляем к луку и обжариваем для придания блюду аромата (после того как блюдо приготовится, чеснок можно удалить).
Сухой (не промытый!) рис прогреваем в той же сковороде, пока он слегка не изменит цвет, после этого можно добавлять вино и рубленую зелень петрушки. Когда алкоголь испарится, вливаем постепенно бульон, но не сразу весь, а порционно. Как только рис вобрал одну порцию бульона, вливаем следующую. Морепродукты добавляем уже за 5-7 минут до конца приготовления. Когда ризотто готово, выключаем газ и добавляем соль и приправы, удаляем чеснок и вынимаем несколько морепродуктов для украшения, а ризотто хорошенько перемешиваем с добавлением 1 ст.л. оливкового масла.
Готовое блюдо украсить оставшимися морепродуктами и зеленью.
http://prigotovim.org/