• Авторизация


Без заголовка 23-02-2011 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Ризотто с морепродуктами

[показать]

Ингредиенты :


  • рис (лучше сорта "арборио") – 70 г
  • морепродукты (любые) – 140 г
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • горячий рыбный бульон – 150-200 мл
  • белое сухое вино – 70-80 мл
  • лук – 1/2 небольшой луковицы
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень петрушки
  • соль, белый и кайенский перец – по вкусу

Рецепт приготовления ризотто с морепродуктами :

Нарезаем мелко лук и обжариваем его, непрерывно помешивая, на раскаленном оливковом масле буквально минуту. Затем очищенный немного раздавленный чеснок добавляем к луку и обжариваем для придания блюду аромата (после того как блюдо приготовится, чеснок можно удалить).

Сухой (не промытый!) рис прогреваем в той же сковороде, пока он слегка не изменит цвет, после этого можно добавлять вино и рубленую зелень петрушки. Когда алкоголь испарится, вливаем постепенно бульон, но не сразу весь, а порционно. Как только рис вобрал одну порцию бульона, вливаем следующую. Морепродукты добавляем уже за 5-7 минут до конца приготовления. Когда ризотто готово, выключаем газ и добавляем соль и приправы, удаляем чеснок и вынимаем несколько морепродуктов для украшения, а ризотто хорошенько перемешиваем с добавлением 1 ст.л. оливкового масла.
 Готовое блюдо украсить оставшимися морепродуктами и зеленью.

http://prigotovim.org/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Astra_WildCat - Дневник Astra_WildCat | Лента друзей Astra_WildCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»