• Авторизация


Без заголовка 23-02-2011 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения полезный_журнал Оригинальное сообщение

домашний хлеб

Я очень люблю различные кулинарные рецепты. Всегда стараюсь удивить свою семью чем-нибудь новеньким и вкусненьким.
Вкусный ароматный мягкий хлеб — всему голова! Печь его я научилась 5 лет тому назад. Дело это простое. Вот мой рецепт.  [250x154]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 л кипяченой воды, 2 ч. ложки дрожжей Львовских сухих, 1 ст. ложка сахару, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 ч. ложка лимонной кислоты.
Приготовление:
Приготовить опару (100 г воды, 1 ст. ложка сахару и 2 ч. ложки дрожжей), дать ей подняться. Затем влить остальную воду, добавить соль, лимонную кислоту, растительное масло и муку, просеянную через сито для обогащения ее кислородом и для того, чтобы тесто было пышным. Вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук, затем накрыть салфеткой и дать постоять 30-40 минут. Готовое тесто выложить на стол и разрезать на 4 части. Каждую часть поместить в подогретую форму, смазанную смальцем, и, прикрыв салфеткой, поставить в теплое место. Поднявшееся тесто в формах поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут. Если хлебный дух поплыл по кухне и хлеб зарумянился, значит — пора вынуть его из духовки, извлечь из формы и накрыть полотенцем, чтобы отпотел.
Советую всем печь хлеб — просто, дешево и вкусно.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Astra_WildCat - Дневник Astra_WildCat | Лента друзей Astra_WildCat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»