Салат Мимоза – очень нежный и необычный салат. Внешне он действительно напоминает цветки мимозы, рассыпанные на белом снегу, и смотрится очень красиво на праздничном столе. При этом он считается среднекалорийным, и по праздникам вполне подойдет девушкам, соблюдающим диету .
рыбные консервы - 1 банка
майонез 1 пачка
репчатый лук 1 шт.
яйца 4 шт.
3-4 картофелины
3-4 моркови
зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные)
Отварите картофель , морковь, яйца (вкрутую), охладите все .После этого можно приступать к приготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза .
Готовый салат "Мимоза" лучше всего поставить на пару часов в холодильник .После этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
Приятного аппетита!))
Многие кулинарные рецепты блюд здесь я нашел . Они настолько интересны и оригинальны в приготовлении , что я вам с удовольствием рекомендую зайти на сайт SudarushkaDoma.ru . Рецепты блюд для умелых хозяюшек !