• Авторизация


Салат с тунцом и авокадо 13-08-2023 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1324743971977_3 (663x505, 49Kb)

Продукты (на 2 порции)
Тунец консервированный, салатный (в собственном соку) - 150 г
Авокадо крупный (спелый, мягкий) - 1 шт.
Огурец свежий, крупный - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Масло оливковое высшего качества - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
 
 
 

Для этого салата лучше брать немного переспелый плод авокадо.

Салат с тунцом и авокадо лучше есть сразу же, иначе авокадо со временем теряет свой зеленый цвет и становится коричневым.

Пошаговый фото рецептСалат с тунцом и авокадо

 
Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом и авокадо - шаг №1

Авокадо разрезать пополам, косточку удалить. Из обеих половинок авокадо вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру.

 
Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом и авокадо - шаг №2

Проделывать процедуру обработки авокадо лучше специальной ложечкой для мороженого, которая имеет достаточно острые края.

Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом и авокадо - шаг №3

Огурец порезать тонкими ломтиками (можно предварительно очистить огурец от кожуры).

Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом и авокадо - шаг №4

Мякоть авокадо мелко порезать, полить лимонным соком, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом и авокадо - шаг №5

Тунец из банки откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Выложить тунца в миску, туда же добавить авокадо и огурец.
Посолить, поперчить. Полить оливковым маслом, хорошо перемешать.

 
Фото приготовления рецепта: Салат с тунцом и авокадо - шаг №6

Салат с тунцом и авокадо готов. В виде "салатников" можно использовать оставшиеся половинки авокадо.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Соня_Ва 14-09-2023-15:58 удалить
Исходное сообщение Оля_Исаева https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132474 Продукты (на 2 порции) Тунец консервированный, салатный (в собственном соку) - 150 г Авокадо крупный (спелый, мягкий) - 1 шт. Огурец свежий, крупный - 1 шт. Лимонный сок - 1 ст. ложка Масло оливковое высшего качества - 1 ст. ложка Соль - по вкусу Перец - по вкусу       Для этого салата лучше брать немного переспелый плод авокадо. Салат с тунцом и авокадо лучше есть сразу же, иначе авокадо со временем теряет свой зеленый цвет и становится коричневым. Пошаговый фото рецептСалат с тунцом и авокадо   Авокадо разрезать пополам, косточку удалить. Из обеих половинок авокадо вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру.   Проделывать процедуру обработки авокадо лучше специальной ложечкой для мороженого, которая имеет достаточно острые края. Огурец порезать тонкими ломтиками (можно предварительно очистить огурец от кожуры). Мякоть авокадо мелко порезать, полить лимонным соком, перемешать. Тунец из банки откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Выложить тунца в миску, туда же добавить авокадо и огурец. Посолить, поперчить. Полить оливковым маслом, хорошо перемешать.   Салат с тунцом и авокадо готов. В виде "салатников" можно использовать оставшиеся половинки авокадо. Приятного аппетита!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с тунцом и авокадо | Оля_Исаева - Дневник Оля_Исаева | Лента друзей Оля_Исаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»