
В магазинах сейчас просто огромный выбор колбасы. Но следует признать, что стоимость ее довольно высокая. Поэтому любители колбасы могут сами приготовить мясной хлебец. Я сама делаю его дома и всем предлагаю рецепт этого чудесного блюда.

Что понадобится
Чтобы приготовить вкусный хлебец вместо колбасы, возьмите такие продукты:
500 граммов свинины;
500 граммов мяса курицы;
2-3 кусочка батона или белого хлеба;
300 граммов грибов;
одну луковицу;
2 яйца;
соль,
перец и специи;
подсолнечное масло.
Как готовить
Хлеб я замачиваю в воде, хорошо отжимаю. Перекручиваю на мясорубке свинину, затем очищенную и разрезанную на несколько частей среднюю луковицу, и уже потом перекручиваю мясо курицы. Готовый фарш смешиваю с размоченным хлебом.
Грибы хорошенько мою, чищу, нарезаю небольшими кусочками и обжариваю на подсолнечном масле.
Теперь грибочки я отправляю к фаршу, туда же вбиваю яйца, солю, перчу и добавляю специи. Далее фарш вымешиваю, пока он не станет однородным.
Фольгой застилаю противень и смазываю ее маслом. Прямо на фольге из фарша формирую батон и отправляю в духовку. Хлебец я выпекаю сначала 15 минут, затем смазываю сверху яйцом и запекаю еще минут 20-25.
Готовый хлебец легко режется.
