Для приготовления этого рецепта вам понадобятся такие продукты:
Талая скумбрия (пусть она разморозится естественным путем, без горячей воды и микроволновки).
Лимон.
1 литр воды.
Ложка соли.
Чайная ложка сушеного укропа (можно использовать свежую зелень).
2 лавровых листа.
Процесс приготовления
Выжмите лимонный сок в кастрюлю. Поместите в него оставшуюся кожуру. Затем добавьте воду, соль, лавровый лист и сушеный укроп. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите эту смесь до кипения.
Тем временем очистите внутренности скумбрии и удалите черную пленку внутри нее. Снимите голову, хвост и плавники. Тщательно вымойте тушку рыбы. Затем нарежьте ее на кусочки.
Когда раствор лимона и укропа закипит, добавьте в него кусочки скумбрии. Кипятите их в течение 8-10 минут с момента кипения на среднем огне (будьте осторожны, чтобы не перегреть).
Удалите рыбу из рассола. Можно подавать горячую скумбрию с вареным картофелем или другим гарниром. Но мне нравится есть ее холодной, посыпанной свежей зеленью.
- Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/post/home-and-family/207199?utm...andex.com&utm_campaign=dbr