Меню недели

Рецепт приготовления куриной печени
Ингрeдиенты:
Печень куриная – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 30 г
Петрушка – 1 ч.л. (сушеная)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
Лук очистить, помыть, мелко нарезать.

Выложить мелко нарезанный лук, панировочные сухари, растительное масло, сушеную петрушку, соль и перец в глубокую тарелку.

Тщательно перемешать.
На квадратный кусок пергамента (примерно 30*30 см) выложить четверть луковой смеси, сверху выложить четвертую часть подготовленной промытой и обсушенной печени.

Слегка посолить и попречить, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла.

Свернуть пергамент, подгибая края, как вареник. Также можно собрать края пергамента вверх и перевязать кулинарной нитью. Повторить с оставшимися тремя порциями. Поместить конверты в разогретую до 200С духовку и запекать 15-17 минут. Куриная печень готова!

Сервировать данное блюдо можно прямо в конверте, это выглядит интересно и необычно, а вашим дегустаторам может быть интересно самим открыть конверт.