Источник
[600x585]
Ингредиенты чизкейка для диабетиков
Возьмите около 200 г диетического печенья, которое разрешено диабетикам.
Остальные ингредиенты:
[300x392]
-
0,5 кг нежирного творога;
-
350 г классического йогурта;
-
50 мл яблочного сока (без сахара, лучше есть детям или свежевыжатым)
-
полтора яйца;
-
растительное или сливочное масло;
-
1,5 столовые ложки крахмала;
-
4 столовые ложки фруктозы;лимонный сок и цедра 1 лимона.
Такая композиция адаптирована для диабетиков. Творог и йогурт подвергаются минимальной термообработке, сохраняя при этом свои полезные свойства. Тем более что десерт готовится на водяной бане. Творог - это продукт, рекомендуемый для диабетиков в качестве источника белка, витаминов и кальция. Тем не менее, это не повышает уровень сахара в крови. Не менее полезен натуральный йогурт при диабете, он нормализует пищеварительную деятельность и поддерживает иммунитет, обеспечивая организм лактобациллами.
Шаг за шагом в приготовлении
Разогрейте все продукты до комнатной температуры перед приготовлением.
-
Измельчить печенье в блендере, смешать с яблочным соком и замесите тесто;
-
Смажьте съемную форму небольшим количеством масла, раскатайте тесто на дно и выпекайте в течение 10 минут при 150 ° C;
-
Пока тесто запекается и охлаждается в форме, взбейте сыр с йогуртом, яйцами (половина яйца содержит и белок, и желток), фруктозой, потертой корочкой и лимонным соком;
-
добавить крахмал в полученную массу и снова взбить;
-
осторожно остудите, положите взбитую массу на торт, а также накройте сверху фольгой;
-
положить форму в кастрюлю большего диаметра и налейте в нее воды, чтобы покрыть половину высоты формы;
-
Выпекать десерт в течение 50 минут при 180 ° С.
После приготовления тесто должно остыть в форме. Затем достаньте его и поставьте в холодильник минимум на 6 часов. Из этого количества ингредиентов получается 6 порций чизкейка.