Рецепт, который требует минимум усилий. Подсмотрела у девчонок из своего марафона стройности, но привнесла свою белковую нотку (я не я, если не добавлю от себя чего-нибудь).
Вчера взяла шарлотку с собой в кофейню, чтобы там на круассаны не соблазняться. И это было отличным решением!
ПП шарлотка на сковороде
Давайте уже писать рецепт и готовить-готовить-готовить! Пока яблоки с дачи не сгнили =)
Ингредиенты:
Приготовление:
⠀
1. Взбиваем яйца с подсластителем в пышную пену.
2. Добавляем все остальные ингредиенты кроме яблок и хорошенько взбиваем. Не забудьте про разрыхлитель!!
3. Часть яблок нарезаем на мелкие кубики и добавляем в тесто. Другую часть - слайсами.
4. Выкладываем яблочные слайсы на разогретую сковородку (предварительно смажьте ее оливковым маслом).
5. Сверху залейте тесто, накройте крышкой и оставьте небольшой огонь.
6. Минут через 15-20 (зависит от диаметра сковороды, моя 20 см, поэтому высота пирога внушительная, на большой сковороде приготовление быстрее, но и получается шарлотка низкой) переверните на другую сторону и ещё минут 5-10. Советую подсматривать за пирогом, чтобы своевременно его перевернуть.
⠀
Готово!
Снимите крышку, вдохните коричный аромат и отрежьте себе сектор пирога к свежесваренному кофеечку) Приятного аппетита!
Готовить будем? Если уже делали, то напишите, как вам такой вариант яблочного пирога?