• Авторизация


КОТЛЕТЫ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ 27-10-2019 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://www.iamcook.ru/showrecipe/19158?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com [600x450]

Ингредиенты

Чечевица красная — 4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лук — 60 г

Морковь — 100 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Мука — 4 ст.л. (часть останется)

Прованские травы — 0,5 ч.л.

 

Пошаговый рецепт с фото

 

Котлеты из красной чечевицы — вкусное и полезное блюдо, которое к тому же еще и просто готовится. Так как в нем не содержится мясных компонентов, то оно прекрасно подходит и для постного меню. В продаже есть много видов чечевицы, мы сегодня выбираем красную, так как она быстрее разваривается. Но для удобства мы ее еще и замочим часа на два.

 

Приправы и специи можно добавить на свой вкус. Я сегодня использую смесь прованских трав, вы можете добавить свои — хмели-сунели, базилик, ароматическую смесь для мяса и т.д. Обваливать котлетки я буду в муке. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

 

Замочим чечевицу на два часа. Мы видим, что зернышки набухли и увеличились раза в два.

 

Воду, в которой чечевица замачивалась, сольем, зальем свежей водой, посолим и поставим на огонь.

 

Проварим 20 минут.

 

Через 20 минут вареную чечевицу откинем на дуршлаг, дождемся, пока она остынет.

 

А тем временем нашинкуем лук и натрем морковку для пассеровки.

 

Поджарим лук и морковь на подсолнечном масле (используем половину).

 

Чечевицу и пассеровку измельчим в блендере или же пропустим через мясорубку.

 

Можно перетереть до однородной массы. Я же измельчила так, чтобы чечевица перетерлась полностью, а морковка осталась кусочками.

 

Добавим перец и специи по вкусу.

 

Перемешаем.

 

Добавим ложку-две муки, чтобы довести консистенцию до более удобной (муку добавляем по минимуму).

 

Сформуем котлетки. Ложку-две массы выложим в муку и начнем скатывать круглые или овальные котлетки. Сначала обваляем в муке, затем смажем руки подсолнечным маслом и придадим котлетам форму в руках.

 

Жарим котлеты на подсолнечном масле.

 

Сразу включаем средний огонь, чтобы образовалась корочка. Переворачиваем и жарим с другой стороны.

 

Подаем котлеты с любым соусом, сметаной, аджикой — как вам нравится!

 

Консистенция котлет из красной чечевицы получается нежной, рассыпчатой. Готовьте на здоровье в пост и каждый день!

 

Котлеты из красной чечевицы — рецепт с фото пошагово

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОТЛЕТЫ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ | Оля_Исаева - Дневник Оля_Исаева | Лента друзей Оля_Исаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»