Простой рецепт маффинов, в которые можно добавить свежие ягоды или пристроить остатки замороженных.
Ингредиенты для «Маффины с ягодами»:
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахар — 150 г
Соль — 1/4 ч. л.
Орех мускатный (по желанию) — 2 щепот.
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир — 200 мл
Масло растительное — 80 мл
Ягода (свежие или замороженные) — 1 стак.
Рецепт «Маффины с ягодами»:
Маффины с ягодами фото В большую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, сахар и мускатный орех. Тщательно перемешать.
Маффины с ягодами ингредиенты В другой миске смешать яйцо с кефиром, маслом и ванильным экстрактом. Взбивать не надо.
Маффины с ягодами Мука пшеничная Жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать всё движениями снизу-вверх, до увлажнения сухих компонентов. Тесто будет немного комковатым.
Маффины с ягодами Разрыхлитель теста Добавить ягоды (размораживать не нужно), перемешать (буквально парой движений). В первый раз я пекла маффины с замороженной чёрной смородиной.
Маффины с ягодами Сахар Во второй - с замороженной клюквой и шоколадными каплями (по 0,5 стакана).
Маффины с ягодами Орех мускатный Выложить тесто в формочки для маффинов, можно посыпать верх коричневым сахаром. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 15-18 минут. Готовым маффинам дать немного остыть в форме, затем переложить на решётку до окончательного остывания.
Приятного чаепития!