• Авторизация


Маффины с ягодами 20-08-2019 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  Источник

[700x542] 

 Простой рецепт маффинов, в которые можно добавить свежие ягоды или пристроить остатки замороженных. 

Ингредиенты для «Маффины с ягодами»:

Мука пшеничная / Мука — 250 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сахар — 150 г

Соль — 1/4 ч. л.

Орех мускатный (по желанию) — 2 щепот.

Яйцо куриное — 1 шт

Кефир — 200 мл

Масло растительное — 80 мл

Ягода (свежие или замороженные) — 1 стак.

 

Рецепт «Маффины с ягодами»:

 

[300x200]

Маффины с ягодами фото В большую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, сахар и мускатный орех. Тщательно перемешать.

[300x200]

Маффины с ягодами ингредиенты В другой миске смешать яйцо с кефиром, маслом и ванильным экстрактом. Взбивать не надо.

[300x200]

Маффины с ягодами Мука пшеничная Жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать всё движениями снизу-вверх, до увлажнения сухих компонентов. Тесто будет немного комковатым.

[300x200]

Маффины с ягодами Разрыхлитель теста Добавить ягоды (размораживать не нужно), перемешать (буквально парой движений). В первый раз я пекла маффины с замороженной чёрной смородиной.

[300x225]

Маффины с ягодами Сахар Во второй - с замороженной клюквой и шоколадными каплями (по 0,5 стакана).

[300x200]

Маффины с ягодами Орех мускатный Выложить тесто в формочки для маффинов, можно посыпать верх коричневым сахаром. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 15-18 минут. Готовым маффинам дать немного остыть в форме, затем переложить на решётку до окончательного остывания.

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины с ягодами | Оля_Исаева - Дневник Оля_Исаева | Лента друзей Оля_Исаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»