Из журнала "Кушать подано" №2 2018
на 4 порции:
шампиньоны -200 г
ветчина - 150 г
картофель - 4-5 шт.
лук - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
хмели-сунели - 0,5 ч.л.
раст. масло, соль, перец
Приготовление:
Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.
Довести воду до кипения и бросить туда картофель. Добавить обжаренный лук. Приправить лавровым листом и варить 10 минут.
Ветчину нарезать соломкой и бросить в суп вместе с грибами. Муку развести в небольшом количестве воды и добавить в суп. Варить 2 минуты. В конце добавить соль, перец, хмели-сунели.