Из журнала "Кушать подано" №2 2018)

На 6 порций:
Мясо - 500 г
Сметана - 200 г
Рис - 100 г
Капуста
Лук - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Томат паста - 3 ст. л.
Соль, перец
Приготовление:
Капусту нашинковать, залить водой и проварить 5-7 минут до мягкости, воду слить, сохранить.
Рис промыть, залить водой 1:2, проварить до полуготовности. Дать остыть.
Мясо и лук пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить Смешать с капустой и луком.
Сформировать котлеты и выложить их в форму для запекания.
сметану и томатную пасту смешать, посолить, поперчить, залить капустным отваром.
Залить голубцы и запекать 50 минут при 180 градусах.