Крупа гречневая(4-5 ст.л. или 0,5 стакана. Количество крупы можно регулировать на свой вкус.) — по вкусу
Рецепт «Гречневый суп с баклажанами»:
С окорочка отделить мясо от кости. Нарезать мякоть средними кусочками.
В скороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном обжарить мясо около 10 минут с добавлением соли, сахара, перца и чеснока.
Добавить натёртую морковь и лук, нарезанный любым способом. Перемешать.
Картофель, помидор и баклажан нарезать брусочками или кубиками, добавить к мясу.
Залить 1,5-2 л. кипятка + гречневая крупа и лавровый лист. Готовить на медленном огне под крышкой до готовности картофеля.
Досолить, если требуется, добавть мелкорубленную зелень.