• Авторизация


Тыква в сметанном соусе 06-09-2018 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Меню недели

[500x333]

Ингредиенты:

Тыква — 500 г 
Сметана — 150 г 
Чеснок — 3 зуб. 
Паприка сладкая — 0.5 ч.л. 
Масло растительное — 2 ст.л. 
Укроп — 1 ст.л. 
Петрушка — 1 ст.л. 

Приготовление:

1.



1. Приготовить сметанный соус: в миску выложить сметану любой жирности (я использовала 15%), добавить мелко рубленную зелень (укроп и петрушку), выдавить чеснок через пресс, добавить черный молотый перец по вкусу и паприку. Хорошо перемешать.

2. Очистить тыкву от кожуры и нарезать средним кубиком.

3. Разогреть растительное масло на сковороде и на сильном огне обжарить кубики тыквы до появления румяной корочки, периодически помешивая.

4. Добавить сметанный соус к тыкве, перемешать, убавить огонь и дать содержимому закипеть.

5. Влить кипяченую воду, посолить по вкусу, накрыть крышкой и протушить еще 3-5 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но при этом не развалиться, а сохранить свою форму.

6. Готовую тыкву в сметанном соусе при подаче можно посыпать свежейизмельченной зеленью. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыква в сметанном соусе | Оля_Исаева - Дневник Оля_Исаева | Лента друзей Оля_Исаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»