Ингредиенты:
Тыква — 500 г
Сметана — 150 г
Чеснок — 3 зуб.
Паприка сладкая — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — 1 ст.л.
Петрушка — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить сметанный соус: в миску выложить сметану любой жирности (я использовала 15%), добавить мелко рубленную зелень (укроп и петрушку), выдавить чеснок через пресс, добавить черный молотый перец по вкусу и паприку. Хорошо перемешать.
2. Очистить тыкву от кожуры и нарезать средним кубиком.
3. Разогреть растительное масло на сковороде и на сильном огне обжарить кубики тыквы до появления румяной корочки, периодически помешивая.
4. Добавить сметанный соус к тыкве, перемешать, убавить огонь и дать содержимому закипеть.
5. Влить кипяченую воду, посолить по вкусу, накрыть крышкой и протушить еще 3-5 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но при этом не развалиться, а сохранить свою форму.
6. Готовую тыкву в сметанном соусе при подаче можно посыпать свежейизмельченной зеленью. Приятного аппетита!