Очень вкусный летный пирог с кабачком и сыром понравится и деткам и взрослым! Нежный, легкий, сырный пирог можно подать в горячем виде на завтрак или холодным на закуску. Простые ингредиенты делают блюдо бюджетным и не хлопотным в приготовлении.
Ингредиенты:
Кабачок — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Вымыть молодые кабачки и натереть их на крупной терке. Хорошо отжать кабачки от сока и переложить в глубокую миску.
2. Добавить к кабачкам тертый твердый сыр.
3. Репчатый лук мелко нарезать и добавить в миску к кабачку и сыру.
4. В отдельной миске взболтать венчиком 2 яйца.
5. Добавить взбитые яйца в миску к овощам с сыром и тщательно
перемешать лопаткой.
6. Добавить соль и молотый перец, пшеничную муку и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешать лопаткой.
7. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и разровнять. Я использовала форму размером 20 на 20 см.
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
8. Готовый пирог достать из формы и разрезать на квадраты. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!