• Авторизация


Летний пирог с кабачком и сыром 21-08-2018 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Меню недели

[500x333]

Очень вкусный летный пирог с кабачком и сыром понравится и деткам и взрослым! Нежный, легкий, сырный пирог можно подать в горячем виде на завтрак или холодным на закуску. Простые ингредиенты делают блюдо бюджетным и не хлопотным в приготовлении.

 

Ингредиенты:

Кабачок — 300 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Сыр твердый — 100 г 
Яйцо — 2 шт. 
Мука пшеничная — 150 г 
Соль — по вкусу 
Перец душистый — по вкусу 
Разрыхлитель теста — 1 ч.л. 

Приготовление:

 

1.



 

1. Вымыть молодые кабачки и натереть их на крупной терке. Хорошо отжать кабачки от сока и переложить в глубокую миску.

2. Добавить к кабачкам тертый твердый сыр.

3. Репчатый лук мелко нарезать и добавить в миску к кабачку и сыру.

4. В отдельной миске взболтать венчиком 2 яйца.

5. Добавить взбитые яйца в миску к овощам с сыром и тщательно
перемешать лопаткой.

6. Добавить соль и молотый перец, пшеничную муку и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешать лопаткой.

7. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и разровнять. Я использовала форму размером 20 на 20 см.
Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

8. Готовый пирог достать из формы и разрезать на квадраты. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летний пирог с кабачком и сыром | Оля_Исаева - Дневник Оля_Исаева | Лента друзей Оля_Исаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»