• Авторизация


Печеньки с Хлебопечки.ру по рецепту Венецианского печенья «Zaletti» 18-07-2018 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x412]


[550x412]

Рецепт с другого сайта

Традиционные венецианские печенья. Они даже по форме напоминают гондолу. Рассыпчатые, с цитрусовым ароматом и приятным солнечным оттенком, который придает кукурузная мука. Очень простые и очень вкусные. Любители кукурузной выпечки, а таких на форуме предостаточно, останутся довольны! Всем советую и рекомендую! 
Источник: bebinsky с ЖЖ. 

Фото


[показать] 

[показать] 

[показать] 

Ингредиенты: 250гр. пшеничной муки (может чуть больше), 100гр. кукурузной муки, 3 яйца, 150гр. сливочного масла, 100гр. сахара, 100гр. изюма, 1п. разрыхлителя (10гр.), цедра одного апельсина или лимона, ванилин на кончике ножа. 

В миске смешать пшеничную и кукурузную муку. Разрыхлитель, ванилин и цедру. 
 

Фото


Добавить яйца. Тщательно перемешать. 
 

Фото


Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром (я брала коричневый). 
 

Фото


 

Фото


Смешать обе смеси. Добавить изюм, который предварительно надо запарить кипятком, а затем просушить. Замесить мягкое, нелипкое тесто. 
 

Фото


Вылепить печенье в виде лодочек. У меня получилось 22 штуки. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я пекла на силиконовом коврике. 
 

Фото


Печь в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25мин. 
 

Фото


Кушать можно теплыми или холодными. Можно посыпать сахарной пудрой. 

[показать] 

[показать] 
Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеньки с Хлебопечки.ру по рецепту Венецианского печенья «Zaletti» | Оля_Исаева - Дневник Оля_Исаева | Лента друзей Оля_Исаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»