Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500 г
Морковь — 150 г
Лук зеленый — 50 г
Укроп — 10 г
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 100 мл
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
- Нашинковать молодую капусту на терке или нарезать ножом. Сложить в глубокую миску.
- Натереть очищенную и вымытую морковь на крупной терке и добавить к капусте.
- Измельчить зеленый лук и укроп, добавить к капусте и моркови.
- Натереть твердый сыр тоже на крупной терке и добавить к овощам.
- Все тщательно перемешать ложкой.
- В отдельной миске смешать венчиком молоко, два крупных яйца, соль и перец.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом и сложить в неё овощную смесь.
- Сверху залить яично-молочной смесью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Нежная и вкусная запеканка из молодой капусты в духовке готова, подавать её можно, например, со сметаной.
Приятного аппетита!