Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг молодая
Сосиска — 200 г
Лук репчатый — 2 шт. среднего размера
Чеснок — 2 зуб.
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода — 20 мл
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Приготовление:
- Растопить сливочное масло в сковороде или сотейнике с толстым дном.
- Добавить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком.
- Обжарить 3-5 минут на среднем огне до легкой золотинки, периодически помешивая содержимое сковороды.
- Добавить к луку нашинкованную молодую капусту, перемешать.
- Жарить под закрытой крышкой примерно 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
- Добавить соль и перец по вкусу, выдавить 2 зубчика чеснока, добавить томатную пасту, разведенную водой. Все тщательно перемешать и тушить капусту еще 2 минуты.
- Тем временем, на отдельной сковороде обжарить на растительном масле нарезанные сосиски.
- Добавить румяные сосиски к капусте, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 1-2 минуты.
Солянка из молодой капусты готова!