• Авторизация


Грибная юшка по-закарпатски 09-05-2018 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник

[500x333]

Ингредиенты для блюда: 
грибы белые сушеные 50 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
мука 2 ст.л.
масло подсолнечное 70 мл
сметана 400 мл
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления подготовить все необходимые ингредиенты, овощи вымыть и очистить от кожуры. [показать]
2. Как вам известно, сухие грибы очень твёрдые, так что их обязательно перед приготовлением нужно залить кипятком. Оставить в таком виде их нужно где-то на 10-15 минут. [показать]
3. Слить грибы, вода нам не понадобится. Оставить на 5 минут, чтобы излишки воды стекли. Лучше всего сливать грибы на дуршлаг или мелкое сито. [показать]
4. Следующим этапом в приготовлении нужно измельчить грибы ножом, уж насколько мелко у вас получится. Залить грибы холодной водой (приблизительно литр-полтора) и отправить на огонь варить. После закипания варите 30 минут, может столько и не надо варить, но я считаю, что это все-таки грибы, лучше их подольше проварить. Если вы готовите суп из свежих грибов, то отварите целые грибы, а дальше просто измельчите и продолжайте приготовление по следующим шагам. Только одни шампиньоны можно сразу измельчить и варить для супа. Они, наверно, одни безобидные грибы. [показать]
5. Когда грибы готовы, переходим к зажарке, это главное в супе. Лук натереть на мелкой тёрке и обжарить в масле, добавить соль. [показать]
6. Морковь так же нужно очень мелко измельчить. Я делаю это так, тру на мелкой тёрке и измельчаю в блендере. Вы же можете делать это по-своему. [показать]
7. В обжаренный лук отправляем морковь и жарим 3 минуты, постоянно помешивая деревянной лопаткой. [показать]
8. После истечения вышеуказанного времени, залить грибы вместе с водой в зажарку, сразу перемешать и довести до кипения. На этом этапе супчик уже можно поперчить и посолить по вкусу. [показать]
9. Муку (не с верхом ложки) смешиваем с 150 мл холодной воды, так чтобы не образовались комочки, вливаем всю сметану. Холодная вода нужна для того чтобы в супе не образовались сметано-мучные комочки. [показать]
10. Влить сметанную смесь в суп, размешивая тщательно венчиком и довести до кипения. [показать]
11. Проварить минут 5 и выключить огонь. Можно добавить в супчик рубленую зелень петрушки, но это по желанию. [показать]
12. Подавать грибную юшку по-закарпатски с острым перчиком. Приятного вам аппетита! Не бойтесь экспериментировать, пробуйте и у вас всё получится!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибная юшка по-закарпатски | Оля_Исаева - Дневник Оля_Исаева | Лента друзей Оля_Исаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»