Ингредиенты:
Грудка куриная — 3 шт. половинки
Перец сладкий красный — 3 шт.
Сыр твердый — 15 г
Чеснок — 3 зуб.
Базилик — 1 веточка (-и)
Вода — 50 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приправа — по желанию для курицы
Приготовление:
На фото все продукты, которые понадобятся для приготовления куриной грудки с запеченным перцем. Базилик желательно брать свежий - он намного ароматнее сухого. Но если вы все-таки решите заменить, то возьмите 1 чайную ложку сухого базилика.
Перцы у меня довольно большие.
Приправу для курицы берите ту, которую используете всё время и любите. Но можно и просто соль с перцем.

Перец разрезать на 4 части, вырезать белые мембраны, плодоножку и выложить на противень шкуркой вверх. Противень я всегда застилаю бумагой для выпечки - просто для того, чтобы потом не особо возиться с его отмыванием.
Курицу замариновать в приправе и посолить.

Перец запечь в духовке до черноватых подпалин.
Я ставлю противень с перцем в разогретую до 200 градусов духовку и через 20 минут запекания включаю еще на 10 минут гриль.

Немного остудить перец и снять шкурку.
Очень удобно закинуть перец в полиэтиленовый мешок, завязать и положить в прохладное место где-то на полчаса или чуть меньше. После этого перец легко и просто очистить от шкурки.
Сделать соус из запеченных перцев. В блендере соединить запеченный перец, пропущенный через пресс чеснок, базилик, тертый сыр, немного воды и оливковое масло. Взбить до однородности.

Поместить грудку в форму для запекания и равномерно залить получившимся соусом из запеченных перцев.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Куриная грудка с запеченным перцем готова!
Приятного аппетита!
