• Авторизация


Куриная грудка с запеченным перцем 18-03-2018 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Меню недели

[500x334]

Ингредиенты:

Грудка куриная — 3 шт. половинки
Перец сладкий красный — 3 шт. 
Сыр твердый — 15 г 
Чеснок — 3 зуб. 
Базилик — 1 веточка (-и) 
Вода — 50 г 
Масло оливковое — 1 ст.л. 
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Приправа — по желанию для курицы

Приготовление:

1.

На фото все продукты, которые понадобятся для приготовления куриной грудки с запеченным перцем. Базилик желательно брать свежий - он намного ароматнее сухого. Но если вы все-таки решите заменить, то возьмите 1 чайную ложку сухого базилика.
Перцы у меня довольно большие.
Приправу для курицы берите ту, которую используете всё время и любите. Но можно и просто соль с перцем.

 

2.

Перец разрезать на 4 части, вырезать белые мембраны, плодоножку и выложить на противень шкуркой вверх. Противень я всегда застилаю бумагой для выпечки - просто для того, чтобы потом не особо возиться с его отмыванием.

Курицу замариновать в приправе и посолить.

 

3.

Перец запечь в духовке до черноватых подпалин.
Я ставлю противень с перцем в разогретую до 200 градусов духовку и через 20 минут запекания включаю еще на 10 минут гриль.

 

4.

Немного остудить перец и снять шкурку.
Очень удобно закинуть перец в полиэтиленовый мешок, завязать и положить в прохладное место где-то на полчаса или чуть меньше. После этого перец легко и просто очистить от шкурки.

Сделать соус из запеченных перцев. В блендере соединить запеченный перец, пропущенный через пресс чеснок, базилик, тертый сыр, немного воды и оливковое масло. Взбить до однородности.

 

5.

Поместить грудку в форму для запекания и равномерно залить получившимся соусом из запеченных перцев.

 

6.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут. Куриная грудка с запеченным перцем готова!
Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная грудка с запеченным перцем | Оля_Исаева - Дневник Оля_Исаева | Лента друзей Оля_Исаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»