• Авторизация


ЧИЗКЕЙК ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ТВОРОГОМ 30-12-2017 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник

[600x400]

ИНГРЕДИЕНТЫ
творог мягкий жирный – 0,5-0,7 кг;
печенье песочное или бисквитное – 300 г;
масло сливочное – 100-120 г;
сметана нежирная (йогурт) – 200 мл;
сахар – 1 стакан;
желатин – 20 г;
смородина/ягода по вкусу или сезону – 0,5 кг.
 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт приготовления:

[380x260]1. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки, соединить его с мягким сливочным маслом.

[380x260]2. Массу вымешать и попробовать скрепить ее рукой – если в руке остается комок, значит, масла будет достаточно. Если же масса все еще рассыпается – лучше добавить еще немного масла, чтобы основа для чизкейка была более плотной и при подаче чизкейка на стол не рассыпалась, а хорошо держала верхний творожный слой.

[380x260]3. Печенье с маслом хорошо утрамбовать в разъемную форму, а борта предварительно обернуть с внутренней стороны пергаментом или пищевой пленкой. Основу поставить в холодильник, чтобы та хорошо застыла.

[380x260]4. Для закрепления и стабилизации творожного слоя будем использовать желатин: его необходимо предварительно залить 0,5 стаканом воды комнатной температуры и оставить набухать.

[380x260]5. Творог переложить в глубокую миску, всыпать к нему сахар и влить сметану (йогурт). Измельчить всю получившуюся массу погружным блендером до кремообразного состояния. Для того чтобы ее добиться, как раз и нужен творог хорошего качества – мягкий, не кислый и не сухой, чтобы все комочки разошлись в сметане или йогурте и масса стала гладкой.

[380x260]6. Всыпать в творожный крем смородину (выбранную вами ягоду по вкусу), измельчить теперь все вместе с ягодой (не забыть оставить целые ягодки для украшения).
[380x260]7. К этому времени желатин полностью впитает воду – его нужно подогреть на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Влить растворенный желатин в творожно-ягодный крем и перемешать.
[380x260]8. Достать охлажденную основу для чизкейка и влить в форму весь крем. Аккуратно перенести все снова в холодильник и оставить на 8-12 часов. Творожно-ягодный слой должен полностью застыть.

Когда вы увидите, что творог стал упругим и застыл – можно разъединять бортики формы и снимать пергамент.

Сверху украсить оставшимися ягодками смородины, по желанию и наличию – присыпать сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой.

[691x1037]

Чизкейк из печенья с творогом без выпечки гот

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧИЗКЕЙК ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ТВОРОГОМ | Оля_Исаева - Дневник Оля_Исаева | Лента друзей Оля_Исаева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»