Ингредиенты:
Уксус можно использовать и обычный столовый 9%-ный, но тогда его надо взять поменьше, примерно 70 мл, иначе готовые грибы будут кисловатыми.
Готовых маринованных шампиньонов получилось две 800-граммовые баночки.
Приготовление:
Очищенную луковицу режем четвертькольцами и заливаем уксусом, приготовленным для маринада.
[x302]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2016/12/2-Luk-rezhem-chetvertkoltsami-i-zalivaem-uksusom-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2016...i-zalivaem-uksusom-300x225.jpg 300w" width="403" />
Шампиньоны промываем водой, отдельно каждый грибочек, стараясь не повредить верхний слой шляпки. Если не удалось купить маленькие шампиньоны, можно разрезать грибы на 2 или 4 части.
[x302]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2016/12/3-Vymytye-shampinony-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2016...Vymytye-shampinony-300x225.jpg 300w" width="403" />
Теперь приготовим маринад. Один литр воды доводим до кипения, опускаем все приправы, кроме лука с уксусом и чеснока. Ждем, пока растворятся соль и сахар. Пробуем маринад на вкус, может, кому-то не хватает соли или сахара.
[x302]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2016/12/4-Delaem-marinad-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2016/12/4-Delaem-marinad-300x225.jpg 300w" width="403" />
Опускаем в маринад грибы, закрываем крышкой, доводим до кипения и на небольшом огне при слабом кипении провариваем 10 минут.
[x302]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2016/12/5-Vykladyvaem-griby-v-marinad-i-varim-10-minut-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2016...d-i-varim-10-minut-300x225.jpg 300w" width="403" />
Сначала кажется, что воды совсем мало, но грибы быстро пускают сок и жидкости становится достаточно, чтобы шампиньоны оказались полностью в маринаде.
[x302]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2016/12/7-Otvarennye-shampinony-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2016...arennye-shampinony-300x225.jpg 300w" width="403" />
Пока грибы варятся, чистим чеснок и режем его пластинками.
[x302]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2016/12/6-CHistim-i-rezhem-chesnok-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2016...m-i-rezhem-chesnok-300x225.jpg 300w" width="403" />
В готовые шампиньоны добавляем лук вместе с уксусом и нарезанный чеснок.
[x302]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2016/12/8-Dobavlyaem-luk-s-uksusom-i-chesnok-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2016...-uksusom-i-chesnok-300x225.jpg 300w" width="403" />
Перемешиваем, сразу выключаем плиту, закрываем крышкой и оставляем остывать. Вместе с чесноком и луком можно добавить пару целых веточек укропа, будет еще вкуснее. Любителям остренького можно добавить также немного перчика чили.
Остывшие шампиньоны вместе с маринадом раскладываем по банкам и ставим на ночь в холодильник.
[x302]/prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2016/12/9-Ostyvshie-shampinony-raskladyvaem-po-bankam-300x225.jpg" target="_blank">http://prosto-i-vkusno.com/wp-content/uploads/2016...ladyvaem-po-bankam-300x225.jpg 300w" width="403" />
А утром у нас готова прекрасная закуска - маринованные шампиньоны собственного быстрого приготовления! С маслицем просто объедение!