1. Сладкая радость для фигуры: торт «Панчо» 
	
	Ингредиенты: 
	
	
	Нежирный творог- 100 г 
	Яйца - 2 шт 
	Молоко - 120 мл 
	Овсяная мука - 100 г 
	Овсяные отруби - 50 г 
	Разрыхлитель - 0,5 ч л 
	Корица/какао 
	Подсластитель по вкусу (у нас стевия) 
	
	Для крема: 
	Натуральный йогурт - 100 г 
	Мягкий творог - 100 г 
	Подсластитель по вкусу (у нас стевия) 
	
	Начинка: 
	Грецкие орехи - 50 г 
	100 г мякоти ананаса (лучше свежий, но можно и консервированый) 
	
	Приготовление: 
	
	Все ингредиенты хорошо перемешать при помощи блендера, залить в форму и выпекать 30 минут при 180 С. 
	Смешать все ингредиенты для крема. 
	Теперь нужно собрать торт. Из готового бисквита вырезать круг- это будет основа торта. Остальной бисквит поломать на маленькие кусочки. 
	Основу смазать кремом, положить ананасы, орехи, кусочки коржа, последний слой должен быть бисквитным. 
	Сверху смазать остатками крема и убрать в холодильник на ночь. Утром достать, полить шоколадной глазурью (какао+вода) и наслаждаться вкусным и полезным тортиком :) 
	
	Приятного аппетита! 
	
	2. Шоколадный ПП-тортик 
	
	Ингредиенты: 
	
	Отруби овсяные — 100 г 
	Кефир 1% — 100 мл 
	Сода — 1/2 ч. л. 
	Яйцо — 2 шт. 
	Какао-порошок — 1 ч. л. 
	Подсластитель — по вкусу 
	Натуральный йогурт — 250 г 
	Подсластитель — по вкусу 
	
	Приготовление: 
	
	1. Все ингредиенты для теста тщательно перемешиваем. 
	2. Выкладываем в форму и выпекаем в духовке минут 10. 
	3. Готовый бисквит разрезаем на коржики, промазываем их кремом (йогурт+подсластитель) и оставляем в холодильнике пропитываться. 
	4. Утром торт готов. Украшаем по желанию. 
	
	Приятного аппетита! 
	
	3. Творожный фитнес-торт 
 
	
	Ингредиенты: 
	
	Овсяные хлопья — 80 г 
	Яичный белок — 2 шт. 
	Вода — 3 ст. л. 
	Корица — по вкусу 
	Творог обезжиренный — 250 г 
	Ягоды (свежие или замороженные) — 100 г 
	Мед — 1 ст. л. 
	Ванилин — по вкусу 
	
	Приготовление: 
	
	1. Смешаем молотые овсяные хлопья с яйцом и водой, добавим корицу и замесим тесто, потом выложим его в форму для выпечки, сформируем бортики и отправим в разогретую духовку минут на 10. 
	2. Перетрем творог и часть ягод в блендере, добавим ванилин, белок и мед, снова взобьем. 
	3. Эту начинку выльем на коржи и снова отправим в духовку минут на 40-50. Украшаем ягодами. 
	
	Приятного аппетита!
	
	4. Желейный торт "Фруктовый" 
	
	Ингредиенты: 
	
	Для бисквита: 
	3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки. 
	
	Для начинки: 
	3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов. 
	
	Для крема: 
	50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара. 
	
	Приготовление: 
	
	1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить. 
	2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита. 
	3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут. 
	4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см. 
	5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками. 
	6. Ананасы и банан порезать кубиками. 
	7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро. 
	8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами. 
	9. Выложить часть бисквита. 
	10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом. 
	11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь. 
	12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге! 
	
	Приятного аппетита! 
	
	5. Банановый тортик без вреда для фигуры 
	
	Ингредиенты: 
	
	2 ст. л. цельнозерновой или овсяной муки 
	5 спелых бананов 
	400 г обезжиренного мягкого творога 
	1 яйцо 
	стевия по вкусу 
	
	Приготовление: 
	
	Бананы измельчить в блендере до состояния пюре. Творог соединить с яйцами и мукой, тщательно перемешать. Затем добавить в творожную массу банановое пюре. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 20 минут, до румяной корочки. 
	Подавать с йогуртом или вареньем без сахара. 
	
	Приятного аппетита! 
	
	6. Диетический торт "Птичье молоко" 
	
	Ингредиенты: 
	
	4 шт. яичного белка 
	2-3 ст. л. какао 
	2 ст. молока обезжиренного 
	Сок лимона 2 ст. л. 
	30 г желатина 
	Стевия 
	
	Приготовление: 
	
	1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. 
	2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 
	3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. 
	
	Приятного аппетита!
 [700x571] 
 [700x576] 
 [700x558] 
 [700x567] 
 [700x565] 
 [700x566]