garnec.com/Овсяные блины
Рецепт принадлежит: www.garnec.com
Способ приготовления:
Ингридиенты:
* мука овсяная 300-400 г,
* молоко 2 стакана,
* дрожжи свежие 10 г,
* желток яичный 6 шт.,
* белок яичный 4 шт.,
* масло сливочное 2 ст. л.,
* сахар 2 ч. л.,
* соль
Приготовление:
Муку просеять, молоко нагреть до 35–37 °С. Дрожжи развести в небольшом количестве молока, дать постоять 10 минут. Смешать муку с оставшимся молоком, добавить дрожжи, поставить в теплое место и дать подняться, 30 мин. Добавить желтки, растертые с сахаром и солью, растопленное масло. Вымесить еще раз. Добавить взбитые в пышную пену белки, аккуратно и быстро перемешав их с тестом деревянной или силиконовой лопаткой.
Выпекать на блинной сковороде, смазывая ее маслом, помня о большей ломкости овсяных блинов по сравнению с пшеничными (использовать для переворачивания широкую лопатку)