• Авторизация


Сникерс с безе 16-02-2018 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сникерс с безе

[показать]

Я долго искала рецепт идеального "сникерса", рецептов очень много, не спорю, но очень рекомендую хотя бы раз попробовать торт именно по этому рецепту! Просят его даже вместо подарка на день рождения, лишь бы испекла, о других и слышать не хотят!/

корж безе:
белок яичный — 4 шт
сахарная пудра — 250 г
сок лимонный — 1/5 ч. л.
крем:
молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.
маскарпоне (или 150 гр. сливочного масла) — 250 гр.
арахис — 200 гр.
бисквит:
масло сливочное (размягченное) — 100 гр.
сахар — 250 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
сметана (15%) — 250 гр.
мука пшеничная — 330 гр.
какао-порошок — 125 гр.
сода — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
глазурь:
какао-порошок — 5 ст. л.
масло сливочное — 50 гр.
сахар — 5 ст. л.
молоко — 5 ст. л.

[показать] Бисквит.
1. Размягчённое масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
[показать] 2. Продолжая взбивать, добавляем яйца по одному.
[показать]
3. Затем добавляем сметану, взбиваем.
[показать]
4. В отдельной посуде смешиваем муку, соль и какао.
[показать]
5. Постепенно добавляем сухую смесь в крем из яиц и сметаны (сильно взбивать не надо)
[показать]
6. Разогреваем духовку до t 180° С. Форму смазать сливочным маслом (у меня форма 28 см, чем меньше, тем торт будет выше). Выпекаем 40 минут.
[показать] Крем.
1. Маскарпоне и сгущёнка взбить до мощности. (Если вы решили делать крем с маслом, то сначала взбиваем масло 5 минут, затем туда добавляем сгущёнку)
[показать]
Безе.
Для безе все продукты и посуда должны быть холодными.
Взбиваем белки 5 минут с лимонным соком. Затем постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем 15 минут.
На пекарскую бумагу выложить Корж на 2 см. меньше, чем ваша форма для торта.
Выпекать при t 110° С. 2 часа.
[показать]
Собираем торт:
1. бисквит остудить и разрезать на 2 части.
[показать]
2. Смазать нижнюю часть половиной крема и густо посыпать орехами. (Я немного пропитываю коржи молоком).
[показать]
3. Аккуратно накрыть коржом Безе, так же намазать и посыпать орехами.
[показать]
4. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить, залить глазурью или растопленным шоколадом. И украсить на ваше усмотрение!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сникерс с безе | нанайка456 - Дневник нанайка456 | Лента друзей нанайка456 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»