• Авторизация


Без заголовка 24-02-2011 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Appassionata Оригинальное сообщение

- "Что, барыня, шпинату будем брать?" -- Возьмите, Аннушка! -...

Французы считали шпинат королем овощей,американцы снимают не только мультфильмы про шпинат,но еще устраивают праздники в его честь. А что же мы-то?)))) Давайте приготовим.... 

[640x427]
 

Листья шпината (300 гр) вымыть, пробланшировать 2 мин, воду слить, шпинат обсушить, добавить два желтка и пюрировать в блендере. Если взять замороженный шпинат, то нужно тщательно отжать его и тоже добавив желтки хорошо взбить. Добавить 1 ст.л. с горкой муки,1 ст.л. мягкого творога, соль, перец. можно любимые специи)))- хорошо взбить. Отдельно взбить оставшиеся 2 белка и ввести в тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень выстелить перкарской бумагой, можно слегка смазать ее оливковым маслом. Вылить тесто, разровнять - но не тонко. Выпекать минут 15. Когда пласт остынет ( не до конца) смазать начинкой ( у меня сыр Альметте с травами), выложить ломтики соленой семги ( можно форель), Завернуть рулет и отправить на 2 часа в холодильник.

P.S. Начинка может быть любая, но желательно саленоватая. Делала брынзу с зеленью, делала с икрой.

[600x300]
 

Блинчики со шпинатом

[500x500]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ромашка_45 - Дневник Ромашка_45 | Лента друзей Ромашка_45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»